Нет, такого в телеге нет. Это не контакт.
Логично - вы его ограничили в группе почти полностью, он может только читать сообщения. Он в группе есть.
А если удалить из группы, то он уже не может ничего, даже читать, так какой ЧС, если его уже нет в группе?

Условно говоря, если вы кого-то исключили из группы Тгр, то он уже не сможет в неё вступить - Группа недоступна. Это такой типа
черный список.
И вы его обратно также не сможете пригласить!- вам нужно быть в списке его контактов!
